В Симферополе массово ломают и поджигают мусорные контейнеры. По словам начальника ЖКХ Симферопольского горсовета, с августа прошлого года по сегодняшний день в городе сгорело 279 контейнеров. «Общая сумма потерь составила 769 тысяч 166 гривен. Контейнеры уничтожались как умышленно, так и по неосторожности, например, из-за не потушенных окурков», - заметил он.

Еще большее распространение, по словам Анатолия Рогова, получает такой вид порчи контейнеров как разбор на запчасти. «Интерес для вредителей представляют колеса, на которых крепятся контейнеры. Уже похищено 243 колеса на общую сумму порядка 27 тысяч» - сообщил начальник управления ЖКХ.

Анатолий Рогов подчеркнул, что подобные действия попадают под 152 статью Кодекса об административных нарушениях. Руководством предприятия был подан ряд заявлений в правоохранительные органы.

«Мы призываем городскую общественность обратить внимание на этот вопрос. Сохранение чистоты в городе — общая обязанность власти и населения. Была проделана колоссальная работа, чтобы вывести Симферополь из мусорного коллапса, и горожане не должны позволить шайке вандалов свести всю работу к нулю», - сказал Анатолий Рогов.