Глава Крыма Сергей Аксенов призвал крымчан в течении трех месяцев добровольно сдать всю запрещенную на территории РФ литературу.

"До окончания переходного периода, который завершается через три месяца, крымчане должны сдать литературу, которая занесена в федеральный список запрещенных экстремистских материалов", - заявил Аксенов. 

По его словам, сейчас среди населения ведется разъяснительная работа. "По телевидению и в печатных средствах массовой информации будет опубликован список литературы, которая сегодня запрещена на территории Российской Федерации, - добавил глава Крыма.

Как уточнили "Вестям" в пресс-службе Совмина Крыма, всю запрещенную литературу, жители полуострова могут сдать в офис Духовного управления мусульман Крыма.

Тем временем В Крыму еще можно купить запрещенную в РФ литературу

Сергей Аксенов также заверил, что сейчас на полуострове мероприятия по поиску и изъятию запрещенной в РФ литературы приостановлены до нового года. С января такую литературы вновь продолжать изымать принудительно.

Как известно, список запрещенной в РФ литературы насчитывает почти 2,5 тысячи различных наименований, правда это не только книги, но и песни, клипы, фильмы и многое другое. Например, записи российской рок-группы "Коловорот" и фильм "Явление креста".