Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российскому МИД в связи с проводимой в Крыму переписью населения.

Об этом сообщил спикер украинского МИД Евгений Перебийнисна своей странице в Твиттер.

"МИД Украины направил МИД РФ ноту протеста в связи с проведением во временно оккупированном Россией Крыму так называемой "переписи населения", - написал он.

Кроме того, МИД Украины также выразил возмущение в связи с участившимися случаями пыток и физического уничтожения крымских татар в Крыму, а также запрета на полуострове религиозной литературы.

Кстати В Крыму студентам заплатят по 13 тысяч за перепись населения

В украинском внешнеполитическом ведомстве призвали демократические страны и международные организации усилить на Россию давление, чтобы заставить ту "прекратить террор против крымских татар, украинцев и других народов Крыма на территории Автономной Республики Крым и Севастополя".

Как известно, с 14 по 25 октября в Крыму проводится перепись населения. Жителям полуострова предложено ответить на 33 вопроса. Предварительные итоги станут известны в конце ноября. Последний раз перепись крымчан проводилась еще в 2001 году в рамках общеукраинской переписи населения. Согласно ее итогам, на полуострове тогда проживали 2,34 млн человек.