Каждый день с территории Украины в Крым въезжают более 400 грузовиков с различными товарами. Об этом сообщил начальник отдела таможенного контроля Крымской таможни Роман Кричевский. 

"В среднем в Российскую Федерацию из Украины через пункт пропуска Армянск проходят порядка 200 транспортных средств в сутки: через пункт пропуска Перекоп - порядка 180, через пункт Джанкой - около 100 автомашин", - заявил он.

А украинская таможня Потеряла около 800 млн грн от конфликта на Донбассе

По словам таможенника, больше всего на полуостров завозится продовольственных товаров. "Но есть и промышленные товары. Ввозится все необходимое для потребления на территории Крыма, и здесь уже дело бизнеса, который выбирает, чем торговать", - говорит Кричесвкий. Он также заявил, что до конца года таможенные сборы на товары, ввозимые на полуостров из Украины, взыматься не будут.

"В переходный период мы осуществляем пропуск в режиме беспрепятственного перемещения, - сказал он. - Главное, чтобы эти товары были необходимы для потребления на территории Крыма и отправлялись украинскими поставщиками в адрес конкретного получателя. После окончания переходного периода будет стандартное таможенное декларирование с уплатой всез необходимых таможенных сборов". По его словам, никакого особого режима контроля украинских товаров на таможне в Крыму нет.