Более 200 тысяч экземпляров учебников, изданных в Украине, собраны в архивных помещениях полуострова и готовы для передачи в Донецкую и Луганскую области Украины. Об этом сообщили в Министерстве образования, науки и молодежи Крыма.

В министерстве также опровергли информацию о том, что, якобы, в селе Чистенькое Симферопольского района педагоги школы и неизвестные люди собрали всю украинскую литературу из библиотеки и сожгли.

"Данная информация была проверена сотрудниками Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, факты не нашли подтверждение. По данным отдела образования Симферопольской районной администрации в учебных заведениях Симферопольского района проведена работа по инвентаризации и списанию учебников, изданных в Украине. На данный момент учебники собраны в архивных помещениях и будут переданы в Донецкую и Луганскую области", - говорят в министерстве.

Накануне, член крымскотатарского меджлиса Эскендер Бариев заявил на своей странице в Facebook что, на глазах у школьников села Чистенькое из украинских учебников сделали свалку, а впоследствии начали рвать, а потом и жечь книги, предлагая учащимся присоединиться к процессу.