Три крупных партии полуфабрикатов производства полтавской фабрики "Пирятинский Деликатес" украинские предприниматели пытались поставить в Крым без досмотра груза. Об этом сообщает пресс-служба крымского теруправления "Россельхознадзора".

"Первый грузовик с 13 тоннами пельменей на борту пытался пересечь границу РФ в пункте пропуска "Армянск" чтобы доставить товар в Севастополь. Однако полуфабрикаты в кузове поставщики уложили так, чтобы исключить всякую возможность досмотра груза инспекторами Россельхознадзора. Поэтому выяснить, спрятана ли под пельменями запрещенная к ввозу продукция, не представлялось возможным. На основании допущенных нарушений по транспортировке продуктов питания, партию пельменей вернули в Украину", - говорят в пресс-службе.

В ведомстве утверждают, что поставщики через двое суток на том же автомобиле с тем же грузом предприняли вторую попытку заехать в Крым, которая тоже не увенчалась успехом.

Тем временем Россия заподозрила Украину в поставках запрещенных европейских продуктов

А днем позже, в Крым пыталась заехать фура, груженная 18 тоннами украинских пельменей, которые по накладной, слепили в селе Котлярово Николаевской области. "Выяснить, какая начинка может находиться в глубине кузова и быть лишь слегка прикрыта полуфабрикатами, снова оказалось невозможно: в кузове завалили товаром технологический проход. Груз тоже не попал на крымскую территорию", - заявили в Россельхознадзоре.