Тепло окончательно покидает Украину, сообщают синоптики. На смену идет похолодание из Арктики (северный ветер, который в полной мере успели ощутить украинцы на выходных), которое несет заморозки.

В тему 

Если верить долгосрочному прогнозу, то вторая половина октября принесет дожди по всей территории страны, а вместе с ноябрем придут сильные холодные ветры.

По данным Укргидрометцентра, в начале недели украинцам стоит рассчитывать на осадки и порывистый ветер, передает "Интерфакс-Украина".

Дождя не стоит ждать лишь в Полтавской и Харьковской областях. Здесь ожидаются сильные порывы юго-западного ветра, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с.

На востоке страны ночью обещают на уровне 2-7° мороза, днем 8-13° тепла; на остальной территории ночью от 1° мороза до 4° тепла, на западе 4-9° тепла; днем 13-18° тепла.

В Киеве ночью - без осадков, днем небольшой дождь, температура ночью 1-3° тепла, днем 15-17° тепла.

Вторник, 21 октября, принесет дождь в Карпаты. На юге, севере и в центральной части страны обойдется без осадков. Ветер преимущественно западный, 5-10 м/с, ночью в восточной части местами порывы 15-18 м/с.

Температура воздуха ночью 5-10° тепла, днем 13-18°; в южной части ночью 9-14°, днем 17-22°.

В Киеве ночью без осадков, днем временами небольшой дождь. Ветер преимущественно западный, 5-10 м/с. Температура ночью 7-9° тепла, днем 13-15°.

Отметим, что официально отопительный сезон в Украине начнется 1 ноября, но в случае необходимости отопление обещали включить раньше. Продолжение...