Сегодня, 19 октября, в Ялте возле гостиницы Oreanda открыли новый аттракцион "АдренОрлин".

Корреспондент "Вестей" ощутил на себе, что значит "парение орла" и пообщался с теми, кто набрался смелости прокатиться.

40 метров, снова 40 метров и еще 120

Сколько нужно храбрости, чтобы подняться на высоту в 40 метров, после чего на тросах спуститься вниз со скоростью 40 километров в час? Кто-то скажет, что не очень много, однако для людей с патологической боязнью высоты – все совершенно иначе.

Корреспондент "Вестей", страдающий той самой фобией, решил испытать на себе новый аттракцион, который открыли в Ялте.

С высоты 40 метров открывается прекрасный вид на Ялту. Фото: Владислав Сергиенко

Представьте себе, что вас поднимают по диагонали на высоту около 40 метров, после чего спускают вниз со скоростью 40 километров в час по 120-метровому тросу. Ощущения на самом деле незабываемые.

"Я очень боюсь, честно, - говорит попутчица "Вестей" Валерия по пути "наверх", еще десяток секунд и мы помчимся вниз".

Спустя буквально пару минут мы оказываемся на земле. "Это было круто, боязнь как рукой сняло, - признается Лера "по прибытию".

Самое интересное , что девушка, как и все катающиеся сегодня, ощутила "полет орла" абсолютно бесплатно. Почему так? Нет, дело не в рекламной акции или еще в чем-то подобном.

Первый раз – бесплатно

Действительно, все, кто сегодня прокатился, не отдали за это ни копейки. Почему? На этот вопрос нам ответил Владимир Яновский, владелец аттракциона.

"На самом деле, так случилось из-за того, что документы на коммерческую деятельность пока не оформлены, - говорит Яновский. – Вот пока не оформим, аттракцион будет бесплатным. Почему бы и нет?"

Владимир Яновский с дочерью во время "парения". Фото: Владислав Сергиенко

По словам Владимира Яновского, аттракцион привезли из-за "бугра", проще говоря, из США, правда, еще до введения санкций, и до того, как Крым стал частью РФ. В Европе, кстати, таких аттракционов нет вообще.

"В США, в парках аттракционов, видел две очереди: на этот аттракцион и за бесплатной пиццей. Вот я и решил, построить его здесь. Стоимость проекта- полмиллиона долларов. Когда окупимся? Не знаю. Будем работать круглый год, рассчитываю на полтора года".

Когда документы будут оформлены, стоимость "проезда" составит 300 рублей (около 100 гривен), а пока – можно "халявить".