Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил о готовности ЕС закрыть тему присоединения Крыма, в случае если Москва и Киев смогут решить вопрос в двустороннем порядке.

Как сообщает ТАСС, об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия 24».

Тема Крыма, действительно, отошла на второй план. Но я бы предостерег от благодушия в отношении того, что о ней забыли. О ней не забыли. Другое дело, что многие в Европе и других частях мира предпочитают, чтобы тема была закрыта в двустороннем плане между Россией и Украиной. Тогда они закроют ее у себя», — заявил Чижов. Постпред России при ЕС также отметил, что это непростой процесс. «Очевидно, это — дело не ближайшего будущего. Но будем исходить из того, что рано или поздно это произойдет», — добавил Чижов. Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации в марте 2014-го по итогам референдума о самоопределении.

В тему 

По официальным данным, более 96 процентов проголосовавших выступили за присоединение к России. Официальный Киев отказался признать результаты плебисцита и по-прежнему считает полуостров украинской территорией.