Крымские татары обратились к президенту РФ Владимиру Путину с ходатайством о закреплении за Республикой государственных наград, которых был удостоен полуостров в разные исторические периоды.

Речь идет о двух орденах Ленина и ордене Трудового Красного Знамени. Соответствующие ходатайство председатель правления партии "Милли Фирка" Васви Абдураимова направил главе российского государства.

В документе, в частности, говорится, что в связи с вхождением Республики Крым в состав РФ, с целью сохранения преемственности в высоких достижениях народного хозяйства и продолжения славных трудовых традиций Крыма, "партия "Милли Фирка" обращается к вам с ходатайством о сохранении двух орденов Ленина и ордена Трудового Красного Знамени, которыми были награждены Крымская Автономная ССР и Крымская область в разные годы прошлого столетия".

Партия также просит закрепить полуострова на вышеуказанные госнаграды специальным указом.

Тем временем Королева Елизавета наградила Анжелину Джоли орденом

Как известно, Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1934 году Крымская АССР была награждена орденом Ленина. Еще одни орден Ленина в 1958 году уже получила Крымская область. А в 1970 году "за успехи в хозяйственном и культурном строительстве" Крымская область была удостоина ордена Трудового Красного знамени.