Оператор мобильной связи "МТС-Украина" продал свое имущество в Крыму за 17,7 млн евро.

Как сообщает "Интерфакс", украинская "дочка" МТС продала административно-хозяйственное, IT- и телеком-оборудование, а также автомобили двум частным инвесторам, предоставившим лучшие предложения. Компания не комментирует результаты торгов и не сообщает, кто конкретно приобрел крымское имущество "МТС-Украина".

Тем временем Кабмин пригрозил оставить "Киевстар" и МТС без 3G

Как известно, в начале октября компания выставила на продажу пять лотов на общую сумму 288 млн гривен (17,2 млн евро на момент размещения закупки).

Предыстория 

5 августа 2014 года сеть "МТС-Украина" прекратила работу на территории Крыма. Компания начала постепенно отключать свои сети на полуострове после запуска 4 августа российского ООО "К-Телеком", работающего на частотах, ранее принадлежащих украинской "дочке" МТС.

7 августа "МТС-Украина" возобновила оказание услуг крымским абонентам на основе одностороннего технического роуминга в сети "К-Телекома". Однако с 1 октября оператор перевел обслуживание своих абонентов в Крыму в роуминг сети "ТриМоб" (мобильная "дочка" компании "Укртелеком"). В пресс-службе "МТС- Украина" сообщали, что компании не удалось достигнуть договоренности по условиям работы в Крыму с другими операторами, в том числе с российским ООО "К-Телеком".

Кроме того, в настоящий момент "МТС-Украина" не обслуживает своих абонентов на территории Севастополя, поскольку "ТриМоб" прекратил работу в городе из-за закрытия филиала материнской ПАО "Укртелеком". Вопрос о возобновлении роуминга в городе до сих пор не решен.

100% акций компании "МТС-Украина" принадлежит российскому ОАО "Мобильные телесистемы".