В Крыму собственники крупных компаний столкнулись с тем, что многие торговые марки, преимущественно японские и американские, не хотят идти на диалог с автосалонами на полуострове.

Кроме того, есть случаи мошенничества с б/у авто, которые воруют на Донбассе и пригоняют в Крым для продажи.

Автокредитования в Крыму по-прежнему нет

С самой большой проблемой столкнулись те, кто приобрел украинские машины после 18 марта этого года. Автомобили, купленные после этой даты, на учет поставить невозможно. Причиной тому являетя отсутствие на приобретенную машину обязательного в России паспорта транспортного средства. Выдают его в пограничной службе, но там поясняют – хотите паспорт, платите пошлину за ввоз авто.

Официально 

Ведь машина значится как украинская, и продается по сертификатам и документам Украины. "Пока выход не найдет, поскольку точки соприкосновения между автодилерами, ГИБДД и погранслужбой тоже не найдены",- сетует президент группы компаний "Автодель" Михаил Смолянов.

Из негативных тенденций стоит также отметить, что разрыв отношений с украинскими поставщиками привел к тому, что многие торговые марки просто отказались сотрудничать с крымскими дилерами. А российские банки пока не готовы давать крымчанам деньги для покупки машины в кредит. В финучреждения полуострова говорят, что автокредиты начнут предоставлять только после нового года, когда закончится переходный период. 

Тем временем Украинцы стали активнее покупать подержанные автомобили

Четверка неуязвимых

Однако есть концерны, которые все же решились на реализацию своих авто в Крыму. Пока добровольцев, не испугавшихся санкций, всего четыре. В частности, Citroen, Peugeot, Nissan и автоконцерн-гигант BMW. Сейчас в Крым через Россию поставляют авто эти марок. Ведутся переговоры с Renault, Mitsubishi и Honda.

Среди позитивных моментов стоит отметить падение цен на рынке.

"Например, некоторые модели BMW в цене сбросили до 30%, - рассказал директор "Автодель" Владислав Товстокор. – Во-первых, это связано с тем, что цены на автомобиле в РФ по факту ниже, во-вторых, там компании работают на оборот товара. В Краснодаре продается в год столько авто, сколько по всей Украине. Сейчас у нас идет позитивная динамика роста продаж. Пусть не намного – на 4%, но мы продали больше, чем за аналогичный период прошлого года".

Кстати, теперь в Краснодар за новыми авто крымчанам ездить совсем не резон, поскольку даже если машины нет на складе, ее привезут под заказ. Причем речь идет не только о тех авто, которые в Крыму будут "официально" реализовываться, но и любой другой марки.

Угоняют из Донбасса и ставят крымские номера

Не все ладно на рынке подержанных авто. На полуострове уже есть случаи продажи ворованных машин из Украины. Как правило, авто пригоняют из Донецкой и Луганской области.

Как рассказал нам симферополец Андрей, в августе он купил Nissan Qashqai 2008 года, спустя два месяца выяснилось, что он ворованный. "Мне цена понравилась, всего 8 тысяч долларов, да и номера крымские были. Хозяин говорил , что срочно нужны деньги на операцию супруги. Чтобы мои сомнения исчезли, мы сразу поехали в ГИБДД, где он переоформил номера на российские, а потом мы оформили доверенность, поскольку оформить автомобиль сразу на меня быстро не получалось. Спустя два месяца меня остановили гаишники в Херсонской области и выяснилось, что автомобиль стоит на учете в Луганске, был оттуда угнан и затем оказался в Крыму. Возвратился я домой на автобусе и хозяина естественно не нашел. Его мобилка была "вне зоны".

Источники в крымской ГИБДД говорят, что таких случаев было уже несколько. Мошенники ставят на авто крымские номера, подделывают техпаспорт и перегоняют машину на полуостров через паромную переправу в Керчи. Вся проблема в том, что обмен украинских номеров на российские производится практически вслепую, поскольку узнать, числится ли в Украине автомобиль в угоне, почти невозможно.

"Вы можете зарегистрировать украденную в Украине машину в Крыму и кататься на ней всю жизнь, пока не поедите в Украину, а там может ждать сюрприз. Мало того, что украинская ГАИ не признает российских госномеров, выданных в Крыму - это полбеды, так вы запросто можете получить дополнительные проблемы, окажись номер двигателя или кузова в базе угнанных в Украине авто. Тогда с машиной можно точно попрощаться", - говорит источник в ГИБДД.

Продавцы автомобилей советуют крымчанам, либо временно воздержаться от покупки подержанных машин, либо покупать авто у хорошо знакомых людей. "Есть еще вариант - иметь связи в любом управлении украинского ГАИ, где можно "пробить" машину, не числиться ли та в угоне, причем именно по номеру двигателя или кузова", - рассказал нам продавец подержанных авто Сергей.