В Севастополе запасов пресной воды в Чернореченском водохранилище, главном истгчнике питающем город, осталось на 26 дней. Об этом заявил замначальника горуправления гражданской защиты населения Игорь Васильев.

По его словам, в Чернореченском водохранилище на сегодняшний день осталось 10 миллионов 411 тысяч кубометров воды (полный объем - 65 миллионов кубометров - Авт.). " Такого запаса хватит городу на 26 дней, если не выпадет ни один миллиметр осадков", - заверил чиновник.

Тем временем Жители Севастополя потеряли возможность дозвониться в Украину и США

В правительстве Севастополя уточнили, что Чернореченское водохранилище наполняется лишь за счет осадков, поэтому чиновники надеются на осадки в ноябре "По прогнозу погоды в ноябре ожидаем существенные дожди, которые улучшат ситуацию с водой", - надеется замгубернатора города-героя Андрей Атаманцев.

Вместе с тем, у правительства есть альтернативные источники в случае возникновения крайней ситуации. По словам Атаманцева, близ Севастополя есть озера с суммарным запасом воды на полтора месяца и ее, при необходимости, могут перекачать в Чернореченское водохранилище.