Украинские банки не имеют права требовать никаких выплат от крымчан. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов на совещании с судебными приставами полуострова. 

По словам Аксенова, в последнее время люди обращаются в Совмин Крыма с жалобами, что представители украинских банков звонят или присылают извещения с требованием вернуть деньги по кредитам.

"Иногда в этих требованиях даже звучат реальные угрозы. В связи с этим я обращаюсь к крымчанам: украинские банки не имеют морального права требовать никаких выплат. Нам необходимо выработать механизм, согласно которому будет осуществляться возврат денежных средств соответствующим банкам, но на данный момент крымчанам никакие деньги возвращать не нужно», – заявил глава Крыма.

Ранее Крымчан собрались освободить от выплат долгов банкам Украины

Сергей Аксенов также поручил крымской прокуратуре держать на контроле обращения крымчан, связанные с вымогательством денег представителями украинских банков.

Напомним, недавно Сергей Аксенов заявил, что долги украинским банкам крымчанам все же придется возвращать, однако без пени и штрафов. 

«Никакой перепродажи долгов не будет. Агентство по страхованию вкладов мониторит ситуацию и с вкладами юридических лиц, и с кредитными обязательствами. Мы только сейчас сводим данные в части предоставления информации, поскольку большинство украинских банков забрали свои реестры и отказались сотрудничать с Агентством по страхованию вкладов», – сказал он.