В Крыму для некоторых отраслей может быть продлен переходный период еще на 1 год.

Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Вопрос о том, каких именно отраслей коснется продление переходного периода в Крыму, сейчас обсуждается. Все ведомства до первого ноября должны в письменном виде сдать предложения в Совмин. И я их буду вносить в правительство Российской Федерации и президенту России", - сказал Аксенов.

По его мнению, по ряду отраслей продление переходного периода просто необходимо. "Не все еще перестроились, недостаточно эффективно ведется разъяснительная работа министерствами и ведомствами. Руководство Крыма тоже критично относится к своей работе. На пятерку мы ее точно не оцениваем", - отметил глава Крыма.

По словам Аксенова, продление переходного периода  необходимо, чтобы предотвратить различные прецеденты, которые могут возникнуть в связи с переходом на законодательство РФ. "Все федеральные органы после завершения переходного периода сразу должны будут принимать решения в соответствии с требованиями федерального законодательства, и в различных направлениях могут возникнуть перегибы. Это касается правоохранительной системы, органов прокуратуры, перерегистрации предприятий малого и среднего бизнеса и многого другого", - пояснил он.

Тем временем 

Предыстория

Как известно, в соответствии с Федеральным конституционным законом РФ от 21 марта о принятии в состав России Республики Крым и Севастополя,  до 1 января 2015 на этих территориях действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов российской госвласти.