Совмин Крыма  установил предельную стоимость проведения технического осмотра транспортных средств. 

Согласно документу, цена услуги для владельцев транспортных средств категории М1, используемых для перевозки пассажиров и имеющих, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения, составит 510 рублей (170 грн.).

Техосмотр для водителей категории М2, куда входит транспорт для перевозки пассажиров, и имеющий, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которого не превышает пяти тонн, обойдется в 918 рублей (306 рублей).

Водители категории М3, которые используют автотранспорт для перевозки пассажиров, и имеющий, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которого превышает пяти тонн заплатят 1105 рублей (370 грн).

Вместе с тем, стоимость техосмотра для грузовых автомобилей категории N1-N3 составит от 544 до 1156 рублей (181-385 грн), прицепов категории О1-О4 – от 425 до 748 рублей (141-249 грн), мототранспортных средств категории L – 170 рублей (57 грн.), городского наземного электротранспорта – 850 рублей (280 грн.).

Кроме того, Совмин утвердил перечень из 24 организаций и частных предпринимателей, которые могут проводить технический осмотр транспортных средств.

В тему Как избавиться от коррупции при техосмотре авто

Отличия 

В России техническому осмотру в отличии от Украины, подлежат все без исключения транспортные средства. Автомобили, которым не исполнилось семь лет, должны проходить ТО не реже, чем раз в два года, а потом - ежегодно.

Раз в год проходят техосмотр грузовики, которые весят более 3,5 тонн. Раз в полгода проходят техосмотр такси, автобусы и грузовики, перевозящие людей и опасные грузы. Освобождены от прохождения ТО легковые авто и грузовики до 3,5 тонн, которым не исполнилось три года.