Единая транспортная дирекция сообщает, что керченская паромная переправа наконец заработала. Согласно данным Единой транспортной дирекции 28 октября на переправе по одному рейсу в тестовом режиме совершили паромы малой вместимости «Ейск» и «Керченский – 2». «Паромы переправлялись с одного берега на другой с увеличенным интервалом, - сообщили в ЕТД. - В этих перевозках приоритет был отдан пассажирам с детьми, а также пассажирам, следующим по «единому» билету».

Виталий Кириллов,симферополец, который провел в порту "Кавказ" поделился правилами выживания и впечатлениями.

- В первую очередь стоит обратить внимание на скорость ветра. - говорит Виталий. - Надо понимать, что ветер на суше и морской ветер зачастую имеют разную скорость. Морской - больше. То есть при ветре на суше в 10 метров в секунду, на море он "разгоняется" до 15-20, соответственно паромы не ходят. Так же нужно брать побольше еды, поскольку то, что дают в порту - этим не наешься. Кроме того, было бы не плохо взять спальник. Он много места не занимает, а выручит сильно.

Как ни крути погода еще не раз может преподнести пассажирам переправы неприятные сюрпризы, поэтому стоит быть готовым к тягостям жизни в зале ожидания порта "Кавказ".