Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов провел внеплановую проверку Республиканско-клинической больницы имени Семашко в Симферополе. По итогам проверки он принял решение уволить руководителя медучреждения. Почему, он объяснил лично руководителю, а так же написал на своей страничке в соцсети.

- Несмотря на то, что министр здравоохранения рапортует о том, что деньги есть, отсутствуют даже элементарные шприцы и перевязочные материалы, а состояние медицинского учреждения можно описать как "тихий ужас", - написал Сергей Аксенов.

Так же премьер-министр отметил, что в связи с переходным периодом разрешена безтендерная покупка медпрепаратов, однако в Семашко этого сделать не удосужились.

- Ни главврач, ни главный бухгалтер на вопрос, почему, при должном выделении средств, отсутствуют необходимые препараты, ответить не смогли, - написал Сергей Аксенов. - По итогам проверки настоятельно рекомендовал отстранить от должности главного врача больницы.

В конце-концов Сергей Аксенов заверил, что в ближайшие дни медикаменты в больницу все же поступят и он лично это проконтролирует.