Совет министров Крыма на сегодняшнем заседании одобрил проект закона о республиканском бюджете на 2015 год. Доходы республики в слудующем году, согласно законопроекту, составят 62, 8 млрд. рублей (около 21 млрд. гривен). Аналогичную сумму планируется и потратить в слудующем году на нужды крымчан. Таким образом републиканский бюджет будет бездефицитным. 

Соглавно проекту главной сметы республики, собственные налоговые и неналоговые доходы Крыма составят 15, 8 млрд. рублей (5,2 млрд. гривен), в ввиде трансфертов из федерального бюджета поступит 47 млрд. рублей (15,6 млрд. гривен). Таким образом, финансовая поддержка Москвы составляет около 75% доходов республиканского бюджета.

А судьбу $2,7 млрд от МВФ Украине Опредят уже в следующем году

В числе собственных доходов крымские власти планируют получить 2,4 млрд. рублей от акцизного сбора, 2,2 млрд. рублей - с налога на имущество организаций, 1,4 млрд. рублей - от налога на прибыль организаций.

Больше всего в следующем году власти хотят потратить на образование – 27,5% (17,3 млрд рублей) бюджета, здравоохранение – 20,7% (около 15 млрд. рублей), и соцзащита населения – 20%. 

Также на выплату зарплаты бюджетникам предусмотрено 13,3 млрд. рублей, на пособия семьям с детьми – 3,1 млрд. руб, соцвыплаты малообеспеченным - 2,1 млрд. руб.

Бюджет руспублики вступит в силу послетого, как его  утвердит Госсовет Крыма и подпишет глава руспублики Сергей Аксенов.