Глава Республики Сергей Аксенов, заявил, что аэропорт "Симферополь" функционирует исключительно за счет своих средств и не требует вливаний. Кроме того в бюджет от аэропорта в полном объеме поступают налоги.

- Сегодня аэропорт самостоятельно все делает за свои деньги, и при этом платит налоги в республиканский бюджет, - заявил Аксенов. - Руководство сумело сконцентрировать около полутора миллиардов рублей, которые планируется внести на дальнейшее развитие аэропорта. При этом доходы предприятия и дальше будут перечисляться в бюджет Крыма.

Евгений Плаксин - руководитель предприятия отметил, что в этом году было заработано около 2 миллиардов рублей (более 600 миллионов гривен), что превысило показатели прошлого года более чем в два раза. В бюджет Крыма из них перечислили около 450 000 000 рублей (около 150 миллионов гривен).

Напомним, на данный момент большинство рейсов, которые вылетают из аэропорта следуют в Россию. С недавнего времени компания "Грозный-авиа" запустила рейсы Симферополь-Стамбул. Кроме того, планируются рейсы в Ереван.