Мобильный оператор МТС-Украина ликвидирует управление и два филиала в Крыму.

Согласно сообщению оператора в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), такое решение принял его наблюдательный совет 30 октября 2014 года, - передает "Интерфакс".

Будут ликвидированы Крымское территориальное управление, Севастопольский филиал и Симферопольский филиал. 

Ранее Крымчане жалуются на перебои в работе украинского мобоператора

Предыстория

Как сообщалось, МТС-Украина в сентябре продала свое имущество в Крыму за 17,7 млн евро (с НДС).

Ранее, 5 августа сеть прекратила работу на территории Крыма. Компания начала постепенно отключать свои сети на полуострове после запуска 4 августа российского ООО "К-Телеком", работающего на частотах, ранее принадлежащих украинской "дочке" МТС.

7 августа МТС-Украина возобновила оказание услуг крымским абонентам на основе одностороннего технического роуминга в сети "К-Телекома". Однако с 1 октября оператор перевел обслуживание своих абонентов в Крыму в роуминг сети "ТриМоб" (мобильная "дочка" компании "Укртелеком"). В пресс-службе МТС- Украина сообщали, что компании не удалось достигнуть договоренности по условиям работы в Крыму с другими операторами, в том числе с российским ООО "К-Телеком".

Кроме того, в настоящий момент МТС-Украина не обслуживает своих абонентов на территории Севастополя, поскольку "ТриМоб" прекратил работу в городе из-за закрытия филиала материнской ПАО "Укртелеком". Вопрос о возобновлении роуминга в городе до сих пор не решен.

100% акций компании МТС-Украина принадлежит российскому ОАО "Мобильные телесистемы".