Из-за сильного ливня, прошедшего в субботу, крымская столица вновь почувствовала себя итальянской Венецией. В очередной раз были затоплены улицы, парковки и рынок Симферополя. Последнему, что возле республиканского стадиона, "досталось" особенно сильно: продавцы еле успевали справляться с потоками воды, доходившими в отдельных местах по икры. "Нас вода еще не сильно застала врасплох, а те, кто находится дальше — в глуби рядов, только и успевали выгребать ее вениками, совками, а то и ведрами", — рассказала "Вестям" продавец крайнего ряда рынка "Таврия" Светлана. Женщины, торгующие на самом крупном вещевом рынке города, сетуют: стоит пройти сильному ливню — как пространство между торговыми рядами превращается в настоящие реки: "Тут как-бы впадина и вся вода скапливается как раз в центре рынка. Как только дождь — грязь стоит страшная, людям нельзя пройти! О какой торговле после такого может идти речь? К несчастью, мы уже привыкли к лужам, особенно летом. Слава Богу, что вода не доходит в контейнеры — они стоят на небольших помостах, иначе потеряли бы часть товара".

Кроме рынка, в Симферополе уже традиционно оказался затопленным железнодорожный вокзал, Евпаторийское шоссе и близлежащие переулки, кольцо на площади Амет-Хана Султана у Центрального рынка, улицы Бородина и Севастопольская. Как следствие — водителям пришлось стоять в пробках. В горсовете в свою очередь уверяют — ливнестоки в крымской столице в хорошем состоянии. "Всего у нас 32 ливнестока, а вот там где их нет — там зачастую и заливает. Вины коммунальщиков здесь нет", — сообщили нам в управлении ЖКХ города.

Синоптики предупреждают — в Крым пришло временное избавление от изнуряющей жары: всю ближайшую неделю полуостров будет "поливать" дождь с грозами, а температура воздуха снизится на несколько градусов. "Ночные показатели будут варьироваться от 17 до 21 тепла, днем они станут значительно комфортнее — от 25 до 29 со знаком "плюс". Ливни и грозы будут сопровождать Крым на протяжении ближайших пяти дней", — сообщили в Крымском гидрометцентре.