31 октября, в пятницу в ТРК "Меганом" симферопольцы устроили празднования Хэллоуина.

В тоже время фанаты крымской "Таврии" (именно старой "Таврии", а не ТСК) - противники этого мероприятия решили повторить прошлогодний опыт, то есть "помять" участников акции. Но силовики им помешали это сделать.

"Мы готовились к тому, чтобы помешать празднованию Хэллоуина, - говорит один из симферопольских ультрасов. - Этот праздник чужд нашей православной культуре, поэтому мы решили как в прошлом году разогнать шабаш, который собрался в "Меганоме". В прошлом году они устроили гульбище в центре Симферополя, тогда мы помяли несколько человек и разогнали часть толпы. Я не понимаю, как православные люди вообще могут участвовать в этом идиотском маскараде".

Однако акция фанатов сорвалась. Как сообщил нам собеседник, ультрасов в торговом центре уже ждали. "Мы заслали вперед несколько скаутов (разведчиков - Авт.), - поясняет фанат. - Однако там уже собралась беркутня, полиция и самооборона. В итоге двоих наших парней задержали полицейские".

Тем временем

Можно сказать, что сторонникам празднования Хэллоуина повезло, поскольку фанатов собралось около 100 человек. Повезло и администрации ТРК, поскольку были шансы, что на месте шабаша все разнесут.