Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев посоветовал мировому сообществу смириться с российской принадлежностью Крыма.

"Крымский узел нельзя было долго игнорировать: ошибка была допущена при распаде СССР, именно тогда следовало раз и навсегда решить судьбу Крыма. Пусть это нелегко, но международному сообществу необходимо принять реальность и воспринимать Крым как часть России", - сказал в интервью итальянской газете La Repubblica.

В Польше слова Горбачева уже поспешили назвать "неудачными". "Я убежден, что немногие в мире и в Европе поддерживает такую ​​позицию", - заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина

Польский министр, чьи слова цитирует Укринформ, также предположил, что заявление Горбачева является "неудобной попыткой войти в главное течение нынешней российской политики лица, которое к этой политике уже не имеет никакого отношения, а является лишь комментатором или человеком из истории".

Ранее Горбачев уже высказывался по аннексии Крыма Россией, отметив, что в 1954 году, когда ему было 23 года, он был "решительно против" передачи Крыма в состав Украины.

Также бывший президент СССР призвал украинцев отказаться от идеи возведения стены на границе с Россией. "Пусть те, кто планирует такое строительство, одумаются", — заявил Горбачев. Продолжение...