В Симферополе судебные приставы изъяли 1 тысячу 261 коробку финансовых архивных документов "Приватбанка".

В руках должностных лиц оказались кредитные договоры, договоры залога транспортных средств и недвижимого имущества, договоры рассрочки, анкетные данные заемщиков банка и т.д. 

Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов РФ.

Как заявили в ведомстве, это в значительной мере теперь позволит оптимизировать работу судебных приставов по исполнительному производству о взыскании средств в пользу крымских вкладчиков банка.

"Исполнительный документ содержит требования о передаче имущественного комплекса, состоящего из движимого и недвижимого имущества, принадлежащего ПАО КБ "Приватбанк" в доверительное управление. Согласно решению суда доверительным управляющим имуществом банка назначено АНО «Фонд защиты вкладчиков", - уточнили в пресс-службе.

Предыстория

3 сентября Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество "Приватбанка" и его основного учредителя Игоря Коломойского, находящееся на территории республики. 

И.о. главы Крыма Сергей Аксенов, который внес соответствующий проект постановления, рассказав депутатам, что финучреждение не выполнило обязательства перед крымчанами и не возвратило часть средств со счетов и депозитов.

"Мы обещали крымчанам, что все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счет имущества учредителей "Приватбанка", - заявил Аксенов.

В сентябре, по решению суда, имущество банка, передано в доверительное управление Фонду защиты вкладчиков РФ.