Прокуратура Крыма планирует до конца текущего года приобрести для своих нужд трехкомнатную квартиру в Симферополе начальной стоимостью 12 миллионов рублей (около $285 тысяч).

Об этом сегодня сообщается на официальном портале государственных закупок Российской Федерации, пишет "Крыминформ".

Как отмечается в конкурсной документации закупки, приобретаемая квартира должна иметь не менее трех комнат и располагаться в многоэтажном доме не ранее 2007 года постройки.

Общая площадь квартиры должна составлять не менее 115 кв метров. Согласно требованиям заказчика, жилье должно быть оборудовано двумя санузлами, а также соответствующей санитарной и кухонной техникой.

"В квартире не должно быть перепланировок, не согласованных в установленном порядке с уполномоченными органами исполнительной власти", - отмечается в техническом задании закупки. Проведение электронного аукциона назначено на 10 декабря текущего года.

Вместе с тем, в пресс-службе крымской прокуратуры "Вестям" сообщили, что о будущей покупке недвижимости им ничего не известно.

А в Сочи Поклонская сдала ГТО по качанию пресса

Как известно, ранее Генеральная прокуратура Российской Федерации заказала для нужд крымского надзорного ведомства приобретение полноприводного автомобиля Toyota Land Cruiser-200 скрытого бронирования стоимостью 7,6 млн руб (около $180 тысяч).