Крымские общественные организации, объединяющие бизнесменов полуострова, обратились к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову с инициативой продлить преференции переходного периода еще на год.

Попросили также ввести некоторые льготы при переходе в правовое и экономическое поле России.

Об этом сообщает пресс-служба организации «Деловая Россия».

В тему

Как утверждают крымские бизнесмены, они не успеют перестроиться за время переходного периода, который по закону закончится 1 января 2015 года.

«Мы видим, что региональные и особенно федеральные власти прикладывают большие усилия для того, чтобы издержки переходного периода были минимизированы. Однако, масштаб решаемых задач таков, что становится очевидным: до 1 января 2015 года ни сформировать сбалансированную систему регулирования экономической деятельности, ни перестроить ведение бизнеса на новые рельсы в Крыму в полной мере не удастся», - говорится в письме.

В связи с этим, до 1 июля 2016 года деловые круги полуострова просят не применять штрафные и административные санкции по отношению к предпринимателям в случае первичного нарушения российских законов и их добровольного исправления.

Предприниматели просят власти РФ продлить действие лицензий и разрешений, выданных до 18 марта 2014 года госорганами Украины на срок до 1 января 2016 года тем, кто уже подал заявления на получения новых разрешительных документов, но еще не успел их получить. 

Бизнесмены также хотели бы получить право на бесплатное получение всевозможных лицензий и разрешений до 1 января 2016 года. 

Отельеры - за

Ранее крымские отельеры попросили налоговые каникулы сроком на три года. Они мотивировали просьбу низкой загрузкой (туристы ехали в большинстве случаев на ЮБК и выбирали большие крупные гостиницы), а также невозможностью привести бизнес в соответствие требованиям российской стороны до конца года.

Полная версия материала

Предыстория

Как известно, в соответствии с Федеральным конституционным законом РФ от 21 марта о принятии в состав России Республики Крым и Севастополя,  до 1 января 2015 на этих территориях действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов российской госвласти.