Служба безопасности Украины уволила из своих рядов более 1300 сотрудников в Крыму и Севастополе.

«За измену военной присяге освобожден от военной службы по служебному несоответствию со снятием с военного учета 1371 сотрудник Главного управления СБУ в Автономной Республике Крым и управления СБУ в Севастополе», - сказано в сообщении пресс-центра СБУ.

Как уже сообщалось, следователи СБУ и Генеральной прокуратуры Украины сейчас осуществляют досудебное расследование по 24 уголовным производствам в отношении сотрудников службы. В том числе, два - по признакам совершения государственной измены, три  - по подозрению в причастности к террористической деятельности. Четыре офицера СБУ уже  арестованы, а пять - находятся в розыске.

Как заявили в пресс-центре силового ведомства, главным следственным управлением СБУ проводится досудебное расследование в уголовном производстве о совершении бывшими руководителями службы и ее отдельных подразделений в период с декабря 2013 по февраль 2014 государственной измены в форме предоставления представителям иностранной организации помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

Тем временем СБУ уличила батальон "Днепр" во вмешательстве в работу ОИК на Донбассе