Предварительные причины трагедии на симферопольской объездной трассе, случившейся в ночь на 28 сентября этого года и повлекшие смерть шестерых крымчан - нарушения в проектировании, технологии строительства, эксплуатации и содержания дороги.

Об этом сегодня заявил на заседании Совета министров Крыма вице-премьер Дмитрий Полонский.

Как заявил Полонский, по его данным, не был в полной мере рассчитан запас прочности, а также отсутствует спецификации на материал. Вместе с тем, вице-премьер сказал, что для окончательных выводов требуется провести еще дополнительные исследования.

По словам вице-премьера, уже есть проект по укреплению участка этой дороги, однако крымские застройщики с подобными работами не справятся, поэтому планируется привлекать специалистов из материковой части РФ. Ориентировочная стоимость работ 110 миллионов рублей.

Предыстория

В ночь на 28 сентября около 02:30 по киевскому времени на симферопольской объездной, открытой четыре года назад, произошло ДТП. Автомобиль "Жигули" двигался из поселка Николаевка в Симферополь, в нем находилось восемь человек. На неосвещенном участке дороги машина упала в восьмиметровую яму, образовавшуюся в результате обвала грунта дорожного полотна. В результате трагедии шесть человек погибли, среди них - двое детей. Еще двое детей - годовалый мальчик и 10-летняя девочка, спасенные из автомобиля, находятся в реанимации. Генподрядчиком строительства выступала компания "Юждорстрой", которую возглавляет депутат Госсовета от партии "Единая Россия" Игорь Аржанцев. На время расследования трагедии организацию отстранили от выполнения всех видов строительных работ. Движение машин на данном участке объездной приостановлено.

Правительственную комиссию по расследованию причин трагедии возглавил вице-премьер республики Дмитрий Полонский.

По трагедии на объездной в Симферополе Возбудили уголовное дело