В Крыму новым министром здравоохранения стал Александр Могилевский, до этого около 20 лет возглавлявший травмотологическое отделение 6-ой горбольницы. Соотвествующий кадровый указ подписал глава Крыма Сергей Аксенов.

Представляя нового министрана заседании Совмина республики, глава Крыма заявил, что Могилевский известный человек, врач с большим стажем, который сможет переломить ситуацию в крымском здравоохранеии.

Ранее Аксенов нагрянул с проверкой в больницу Симферополя

"Государственная система здравоохранения в Крыму умышленно уничтожалась в угоду частному бизнесу. В государственные учреждения никакого оборудования не закупалось, модернизация не проводилась, зато на тех же площадях присутствуют частные предприятия, которые за бешенные деньги оказывают услуги крымчанам", - заявил Аксенов.

Александр Могилевский стал уже третьим министром здравоохранения после воссоединения Крыма с Россией. Его предшественники Петр Михальческий и Александр Бахарев уволились с занимаемой должности по собственному желанию. Петр Михальчевский подал в отставку 10 июня по рекомендации главы республики, а Александр Бахарев сложил полномочия министра 6 ноября, без объяснения причин своего ухода с должности.