Еще одним символом советской эпохи в Симферополе стало меньше. Коммунальные службы снесли 16-метровую вышку у Дворца пионеров, которая простояла там 37 лет.

Заместитель директора Дворца пионеров Андрей Стариков сообщил "Вестям", что конструкция была в аварийном состоянии и могла в любой момент упасть на головы горожан: "В последние несколько лет она шаталась даже при слабых порывах ветра".

Некоторые симферопольцы считают, что демонтаж вышки связан с реконструкцией боулинг-центра, который находится рядом.

"Возможно, спилили под шумок. Вдруг по документам эту башню они тоже прикупили вместе с бывшим бассейном, где сейчас шары гоняют. Помнится, что в круглой башенке были разноцветные прожекторы, видимые в городе издалека", - пишет в соцсети пользователь Олег Широков.

Однако, руководство Дворца уверяет, что на месте башни не появятся кафе или другие заведения. "На этом месте ничего не будет. Шпиль был подарен дворцу заводом "Фиолент" в 1976 году в честь проведения Олимпиады в Москве. За тридцать с лишним лет он обветшал. То, что вышку называют одним из символов города – пустое название. Это не памятник и не атрибут какой-нибудь. Она не отождествляла деятельность Дворца пионеров. А снос был согласован со всеми необходимыми службами и местными властями", - говорит Андрей Стариков.