Известного голливудского актера Стивена Сигала решили пригласить на День Победы в Севастополь для посадки аянской ели, которая стала зеленым символом Приморского края РФ.

Как сообщает пресс-служба Минприроды России, пригласить популярного актера в город-герой предложил глава Минприроды РФ Сергей Донской во время заседания оргкомитета всероссийской акции «Аллея России».

«Стивен Сигал, предки которого жили на Дальнем Востоке, принял участие в акции, проголосовав за аянскую ель как символ Приморского края. Дерево заняло второе место по итогам голосования», - говорят в пресс-службе.

В течение четырех месяцев, начиная с 1 июля, жители России выбирали «зеленые символы» своих регионов для создания «Аллеи России» - природно-культурного парка Крыма в Севастополе. Посадку зеленых символов России в Севастополе планируется приурочить к 70-й годовщине Победы – 9 мая 2015 года.

Стивен Сигал уже был в этом году в Севастополе, где принял участие в байк-шоу, организованное другом президента РФ, известным российским байкером Александром Залдостановым по прозвищу Хирург.

Кстати Зеленым символом Крыма стал можжевельник