В Крыму около пяти тысяч человек – "счастливые" обладатели лизинговых авто, взятых у "Приватбанка".

"Счастливые" потому, что буквально с 1 января будущего года ездить на них они уже не будут иметь права, поскольку с окончанием переходного периода закончится и право сидеть за рулем такого авто, формальным собственником которого по договору о лизинге является банк. 

Катайтесь, не катайтесь, катайтесь…

Несколько водителей сегодня приехали под севастопольский ТЦ "Муссон", чтобы встретиться с "Вестями" и рассказать о проблеме. На их авто  номера с серией "АА". Это машины, взятые в лизинг "Приватбанка", по сути, находящиеся в собственности финучреждения до полной выплаты кредита. От простенького "ВАЗ-Богдан" до Nissan Qashqai, от малолитражки Fiat Punto до мощного BMW M5 с двигателем в 3,5 литра. Все эти машины в ГИБДД категорически отказываются ставить на учет. А со старыми, украинскими номерами, ездить можно будет только до нового года.

Все эти автомобили были взяты в лизинг у "Приватбанка". Фото: Владислав Сергиенко

Битва за постановку машин на учет длится уже не первый день. Куда только не обращались формальные владельцы авто: начиная с ГИБДД, заканчивая президентом РФ Владимиром Путиным.

"У меня не было надежды на то, что среди двух миллионов крымчан я смогу задать свой вопрос президенту РФ, - вспоминает Денис Суховенко, взявший пару лет назад в лизинг Cherry Tiggo. – Меня соседка уговорила позвонить ему на прямую линию. И каково же мое удивление, когда практически в конце телемоста Владимиру Владимировичу задали мой вопрос и он ответил: "Катайтесь на здоровье".

Владимир Путин сказал Денису: "катайтесь на здоровье". Фото: Владислав Сергиенко

Вместе с тем, ГИБДД ответственно отказывается ставить авто на учет: нет документов, подтверждающих право собственности на авто, и отсылает на таможню. Там говорят, что не могут растаможить, поскольку реальным владельцев авто является "Приватбанк", но зато успокаивают – за растаможку потом денег не возьмем. Но, так или иначе, решайте вопросы в ГИБДД. "А тут еще и Фонд защиты вкладчиков приплели, мол, деньги им можно платить, а они все решат. Но уверенности, что деньги дойдут до адресата нет ни у кого", - сетуют водители.

Тем временем Коллекторы добрались до российских номеров крымчан

Через границу не пройдешь

Максим Николаенко, севастополец, решил поменять машину в прошлом году. Продав предыдущее авто, тоже, кстати, лизинговое, но полностью выплаченное, он 31 декабря 2013 года забрал из Симферополя Hyundai Accent.

"Я сразу выплатил половину стоимости авто, - говорит Максим. – После референдума мы не получили уведомление о следующей оплате. Уже потом я узнал, что банк ушел, счета арестованы. Но я был готов платить, и исправно платил до этого. Но, после того, что устроил Коломойский, я не хочу ему платить ни копейки".

Хозяева (непризнанные) этих автомобилей уже не первый день воюют за право поставить свои машины на учет в РФ. Фото: Владислав Сергиенко

Владелец "ВАЗ-Богдан" Сергей Жуков брал авто для того, чтобы ездить к родственникам в Россию, но не получается – таможенники на переправе разворачивают машину.

"Их высшее руководство сказало, чтобы такие машины не пропускали, - говорит Сергей Жуков. – Вот они и не пропускают. Расписали нам какую-то схему, чтобы проехать. В Украину съезди, там оформи документы, потом еще что-то езжай и делай. Ужас какой-то. И с перерегистрацией у нас ничего не двигается. В ГИБДД нам прямо сказали: езжайте в Украину, выплачивайте кредит, получите справку, снимите авто с учета в Украине и тогда мы вас зарегистрируем в Крыму".

В "Приватбанке" "Вести" заверили, что готовы принять от крымчан долг и потом владельцы смогут перерегистрировать авто на себя в украинской ГАИ.

Многие владельцы лизинговых авто совершенно не против последовать таким рекомендациям. Но есть одна большая проблема у должников: через границу Крыма и Украины по новым правилам можно провезти не более 10 тысяч гривен, а по лизингу абсолютному большинству осталось заплатить не меньше 50 тысяч гривен. Выходит, за раз – всю сумму не провезешь. Через российские банки заплатить "Приватбанку" тоже можно, но с приличной комиссией. Да и автомобилисты побаиваются, что платеж тот же "Приватбанк" может не подтвердить.

Кроме этого Из-за нехватки денег украинцы активно перепродают кредиты

Вопрос решается

Вместе с тем, местные чиновники тоже ищут выход. Как руководство севастопольской таможни, так и председатель севастопольской городской организации работников общественного транспорта Алла Лазарева, которая, кстати, и сама оказалась в подобной ситуации. В организации предлагают долг отдать, но только тело кредита.

"Почему бы не открыть в одном из банков РФ, которые есть в Севастополе, счет украинского банка и на него перечислять платежи, - говорит Алла Николаевна. – Но, по чести, я считаю, что коль уж банки Украины с нами так поступили, то оплачивать мы должны только тело кредита. Это будет справедливо. Кстати, я успела полностью заплатить за свою машину, однако получить соответствующую справку о праве собственности на авто не успела". 

В ГИБДД Севастополя, кстати, показали ответ местной таможни по поводу лизинговых авто: вроде как, выход ищется. 

Выход, кстати, есть и еще один. По словам владельцев лизинговых авто, у здания крымского ГИБДД ходит некий малоприметный гражданин, который предлагает за $1,5 тысячи без проблем зарегистрировать машину с выдачей госномеров и техпаспорта РФ на ваше имя.