В Крыму придумали новый налог для бизнеса

В Крыму придумали новый налог для бизнеса В Крыму новый налог призван пополнить казну на миллиард. Фото: ndob.ru

Депутаты Госсовета Крыма ввели налог на имущество организаций полуострова. Сбор вводится с 1 января 2015 года и будет составлять 1% от оценочной стоимости. Соответствующая ставка утверждена принятым сегодня законом.

Для сельхозпроизводителей налоговую ставку закрепили на уровне 0,5%. Правда, уменьшенный налог будут платить лишь те предприятия аграрного сектора, у которых объемы производства основной продукции составляют не менее 70% от выручки.

Ранее В Ялте ввели налог на жилье

Налога на имущество будут освобождены государственные санатории, организации по работе с детьми в сфере культуры и искусства, если помещения не используются для коммерческой деятельности, некоммерческие общественные организации и казачьи общества.

По мнению председателя бюджетного комитета Госсовета Крыма Виталия Нахлупина, введение налога на имущество принесет бюджету полуострову не менее одного миллиарда рублей (около 330 миллионов гривен).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...