Игорная зона, которую ранее планировалось обустроить на Южном берегу Крыма в районе Гурзуфа, возможно, будет создаваться в западном части полуострова.

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, Большая Ялта,  не в достаточной степени соответствует международным стандартам, согласно которым игорная зона должна быть не более, чем в получасе езды от аэропорта.

«Предварительный анализ экспертов говорит о том, что, скорее всего, игорную зону надо открывать в Западном Крыму, в районе городов Саки и Евпатория», – заявил Константинов.

Глава госсовета также сказал, что пока инвесторы не проявляют особого интереса к игорной зоне на полуострове.

Предыстория

Как известно, в июле этого года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который включает Крым и Сочи в список регионов, на территории которых разрешено создание игорных зон.

В документе оговорено, что границы игорной зоны будут определять местные власти. Ранее создание игорной зоны в Крыму одобрила Госдума РФ.

В России еще в 2006 году игорный бизнес запрещен. Для него созданы четыре игровых зоны - на территории Алтайского края, Приморского края, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области. Однако, по словам экспертов, ни одна из зон не оправдала надежды организаторов и инвесторов.

В тему Спецов из Лос-Анджелеса позовут строить игорную зону в Крыму