Кабинет министров Украины на своем заседании 12 ноября принял распоряжение «О выплате ежемесячной денежной помощи семье украинского кинорежиссера и сценариста Сенцова О. Г.».

Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры.

«Олег Сенцов, который был незаконно задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации, цинично обвинен в мифическом терроризме и еще содержится под стражей на территории Российской Федерации, имеет двух малолетних детей: 12-летнюю дочь Алину и 9-летнего сына Владислава.

Ранее  

Эти дети, как никто другой сейчас требуют внимания и поддержки, в том числе и финансовой. Именно поэтому правительство одобрило предоставление семье Олега Сенцова государственной финансовой поддержки до момента его освобождения», - отметил министр культуры Евгений Нищук. Члены Кабинета министров, по его словам, со своей стороны, также принятия решения передать этой семье свою месячную зарплату. 

Предыстория

6 мая Олега Сенцова задержали за попытку организации терактов в Крыму на День победы. Подельники Олега в буквальном смысле "сдали" режиссера. Согласно их показаниям, он планировал взорвать на полуострове три объекта. Вскоре после задержания подозреваемого переправили в Москву. Все это время он находится под арестом.  29 сентября. Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 11 января 2015 года.

Различные международные организации и деятели искусства неоднократно требовали от властей РФ освободить режиссера. Подробно...