Украинская школа-гимназия в Симферополе будет переименована и станет академическим учебным заведением в 2015 году.

Об этом мэру крымской столицы Виктору Агееву сообщила директор гимназии Валентина Лаврик, передает пресс-служба симферопольского горсовета.

Она уточнила, что школа пока носит прежнее название. «Был проведен опрос родителей и они изъявили желание поменять название школы на «Симферопольская академическая гимназия», – пояснила директор.

По ее словам, вопрос о переименовании должны еще одобрить в Министерстве образования, науки и молодежи Крыма и городское управление образования.

При этом Валентина Лаврик добавила, что учебное заведение сосредоточится на социально-гуманитарном и филологическом профилях, что соответствует требованиям гимназического уровня.

Тем временем Крымские студенты впервые пройдут практику в детских лагерях

Украинские классы

По заверению Лаврик, сегодня в украинской школе-гимназии, по заявлению родителей, в девяти классах преподавание ведется на украинском языке. «Мы удовлетворили запросы всех родителей, кто захотел обучать своих детей на родном украинском языке. Таких детей 147», – сказала директор.

При этом она добавила, что крымскотатарский язык изучается в гимназии только как предмет, так как родители не просили организовать классы с крымскотатарским языком обучения. «Ни одного заявления не поступало. Думаю, что симферопольская спецшкола №42 удовлетворяет эти потребности в полной мере. Но у нас 83 ученика тоже  изучают крымскотатарский язык», – рассказала директор гимназии.

Всего в украинской школе-гимназии в Симферополе 40 классов. В них обучаются 995 школьников.