Глава Крыма Сергей Аксенов направил обращение к руководству РФ с просьбой продлить в республике переходный период до 2016 года.

Об этом сообщила вице-премьер республики Евгения Бавыкина.

"Обращение направлено главой Крыма с учетом того, что существуют проблемы интеграции в финансовую, юридическую, правовую, банковскую сферы. К сожалению, даже с учетом того, что по многим вещам мы успели решить проблемы и найти решения или внести изменения в соответствующее законодательство РФ. Но при приближении 1 января 2015 года возникает все больше проблем, которые невозможно решить одномоментно", - заявила вице-премьер.

О возможности продления в Крыму переходного периода Аксенов впервые сообщил 28 октября. По его данным, полуостров не успеет во всем адаптироваться к российским нормам до конца года. Речь шла о применении некоторых норм законодательства правоохранительными органами. Кроме того, дополнительное время, по его мнению, может потребоваться для перерегистрации предприятий малого и среднего бизнеса.

Кстати Бизнесмены Крыма тоже попросили продлить переходный период еще на год

Например, соблюдать все нормы российских законов не готовы отельеры Крыма, которым для сохранения бизнеса не обойтись без налоговых каникул. Подробно...

"Не все еще перестроились, недостаточно эффективно ведется разъяснительная работа министерствами и ведомствами. Руководство Крыма тоже критично относится к своей работе. На пятерку мы ее точно не оцениваем", - заявлял Аксенов ранее.

По его словам, продление переходного периода необходимо, чтобы предотвратить различные прецеденты, которые могут возникнуть в связи с переходом на законодательство РФ.

"Все федеральные органы после завершения переходного периода сразу должны будут принимать решения в соответствии с требованиями федерального законодательства, и в различных направлениях могут возникнуть перегибы. Это касается правоохранительной системы, органов прокуратуры, перерегистрации предприятий малого и среднего бизнеса и многого другого", - пояснил он.

Предыстория

Как известно, в соответствии с Федеральным конституционным законом РФ от 21 марта о принятии в состав России Республики Крым и Севастополя, до 1 января 2015 на этих территориях действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции новых субъектов федерации в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы РФ, в систему органов российской госвласти. До 2015 года все налоги, собранные в Крыму, зачисляются в республиканский бюджет.