Вчера поздно вечером неизвестные подожгли мечеть в селе Солнечная долина под Судаком.

Как рассказали в Меджлисе крымскотатарского народа, злоумышленники выбили окно в мечети и подожгли оконную раму. Случившееся заметил сторож, после чего хулиганы ретировались. Охранник самостоятельно потушил огонь еще до приезда пожарных. Прибывшая на место пожара полиция, сейчас устанавливает причастных к преступлению.

Межжлис назвал случившиеся "продолжением череды аналогичных преступлений, осуществленных на территории Крыма за последний год" и потребовал от правоохранителей предпринять максимум усилий для поиска виновных и привлечения их к отвестенности за поджог.

"Так, поздно вечером 13 октября 2013 г. был реализован поджог центральной мечети г. Саки. Через три дня утром 15 октября 2013 года неизвестные подожгли мечеть в селе Ровное Красногвардейского района Крыма. В ночь с 12 на 13 июня 2014 года была попытка поджога мечети Чукъурча-джами в микрорайоне Луговое г. Симферополя. Ни в одном из перечисленных случаев виновные найдены и привлечены к ответственности не были. Очередной поджог мечети свидетельствует о том, что на территории Крыма продолжают безнаказанно осуществляться преступные действия на почве национальной и религиозной ненависти", - сказано в заявлении Меджлиса.

По мнению Меджлиса,  подобная ситуация прямо сказывается на уровне доверия мусульманской общины крымского полуострова как к власти в целом, так и непосредственно к правоохранительным органам и их способности обеспечить безопасность граждан.