Главный крымский коммунист Леонид Грач просит Генпрокуратуру РФ рассмотреть вопрос целесообразности действия в Крыму, так называемой «самообороны», которая ведет себя «как на оккупированной территории».

Об этом говорится в обращении Леонида Грача в адрес генпрокурора РФ Юрия Чайки.

«От «подвигов» крымской «самообороны» уже пострадало немало предприятий и простых граждан, под угрозой оружия лишившихся работы, средств существования, а порой и крова над головой», - пишет в своем обращении к генпрокурору России Леонид Грач.

В качестве примера, он привел факт рейдерского захвата государственного предприятия - племенного птицеводческого хозяйства в Сакском районе, территория которого «находится в полной власти «самооборонщиков», ведущих себя, как на оккупированной территории, что, по сути, и является таковым», заявляет политик. Он также обращает внимание на факт захвата «самооборонщиками» детского оздоровительного лагеря «Лучистый» в селе Заозерное Сакского района.

Леонид Грач просит дать оценку действиям «самообороны» и подобным ей новообразований, решить вопрос целесообразности ее деятельности в Крыму, «учитывая тот факт, что эта структура намеренно стремится подменить собой правоохранительную систему».

Как сообщал Укринформ, Госсовет Крыма подготовил в Госдуму РФ законопроект «О недопущении преследования лиц за действия, совершенные в целях охраны общественного порядка и защиты интересов Республики Крым».

На сегодняшний день предложения пока не нашли поддержки в Госдуме РФ.

А также