В Севастополе владельца обезьяны, которая растерзала младенца летом этого года, Нахимоский суд Севастополя приговорил к двум годам ограничения свободы и выплате четырехмиллионного штрафа.

Предыстория

В пресс-службе севастопольского управления следственного комитета РФ сообщили подробности трагедии.

Следствие и суд установили, что вечером 9 июля житель поселка Кача вывел во двор своего домовладения обезьяну породы Мангобей. Она содержалась в клетке его частного зоопарка. При помощи поводка с металлической цепью мужчина привязал животное к дереву. Нарушив "Правила содержания животных в Севастополе", он покинул территорию двора, оставив животное без присмотра. 

"В результате обезьяна отстегнула цепь, проникла на территорию соседнего домовладения, где в это время в коляске спал полуторамесячный ребенок. Животное напало на мальчика, причинив ему смертельные травмы", -  говорится в сообщении.

Тем временем В киевском зоопарке начали усиленно согревать животных

65-летнеий хозяин обезьяны, житель поселка Кача был признан судом Нахимовского района Севастополя виновным в причинении смерти по неосторожности грудному ребенку (статья 109 УК РФ) и приговорен к двух годам ограничения свободы.

Также по решению суда мужчине предстоит выплатить пострадавшей стороне моральный ущерб в виде штрафа в размере 4 миллионов рублей (около 1,3 миллиона гривен).