Центральный суд Симферополя обязал Приватбанк выплатить долги вкладчикам с Крымского полуострова на сумму 10,9 миллиарда рублей. Такое решение суда было вынесено заочно.

В судебном решении сказано, что неправомерные действия банка подпадают под действие как украинского, так и российского Гражданских кодексов, которыми предусмотрено право граждан на возврат сумм и процентов по вкладам согласно договору, сообщают "Известия".

В тему В Симферополе судебные приставы изъяли архив "Приватбанка"

Однако, как отметили в суде, Приватбанк «неправомерно уклоняется от возврата вкладов и, следовательно, не выполняет свои обязательства по заключенным ранее договорам».

В Фонде защиты вкладчиков такому решению суда обрадовались, но считают, что это только первая победа, и предстоит еще долгие судебные разбирательства. На данный момент в ФЗВ поступило более 100 тысяч заявлений на возврат денег, вложенных в свое время в Приватбанк.

Кстати В Керчи разгромили закрытое отделение "Приватбанка"

По мнению экспертов, вернуть эту сумму вполне реально, продав собственность банка на территории России. По данным украинских СМИ, в Крыму Коломойскому принадлежит 337 отделений Приватбанка, 773 терминала самообслуживания и 483 банкомата. Плюс сеть АЗС "Приват" (43 станции) работающие под торговыми марками АВIАС, "АВIАС плюс", "Укрнафта", ANP, Sentosa OIL, "Мавекс".