Крым бьет рекорды по заполняемости здравниц в межсезонье.

По словам министра курортов и туризма полуострова Елены Юрченко, сейчас в республике работающие круглогодично санатории и пансионаты заполнены под завязку.

"Такого не было 23 года. Связано это с тем, что и правительство РФ, и правительство Крыма, а также руководители здравниц сделали все возможное, чтобы наш сезон все больше приближался к круглогодичности. Программа оздоровления льготных категорий граждан продолжается, сезон продолжается", — уверена Юрченко.

По ее словам, сейчас в 51 здравнице Крыма по состоянию на 19 ноября отдыхает почти десять тысяч человек из 49 регионов РФ. А всего с начала года в Крыму отдохнули уже почти 3,5 миллиона туристов.

За 420 гривен - все включено

Тем временем, крымские отельеры вовсю заманивают туристов на новогодние праздники, чтобы восполнить не совсем удавшийся для многих высокий курортный сезон. 

Тем временем Туристам думают ограничить доступ к Ай-Петри

По словам Елены Юрченко, в осенний и зимний период средняя стоимость пребывания в крымских санаториях составит 1260 рублей с человека (около 420 гривен). Сюда входит входит четырехразовое питание и даже оздоровительная программа. А пристойный двухместный номер без питания в гостинице ЮБК на Новый год можно запросто снять и за 1200 рублей (около 400 гривен). Праздничная же ночь с всевозможными шоу и концертами в ялтинских санаториях и пансионатах стартует от трех тысяч рублей (около 1000 гривен) с человека. 

"Прекрасно продаются также винные и гастрономические туры. На Новый год мы попытались объединить все это вместе", - анонсирует министр куротов и туризма.

Россияне любят люксы и 4-5 звезд

С чиновником согласны и эксперты туристической индустрии. По словам Ивана Ковалено, перспективы на Новый год у Крыма неплохие. "Я скажу, что последние три-четыре года не было столько звонков, как сейчас. Люди интересуются не просто развлечениями и бронированием отеля на новогодние праздники, но также экскурсионными турами, чтобы поездить и посмотреть Крым. Конечно, до больших продаж новогодних туров еще дело не дошло, но интерес большой", - говорит Иван Коваленко.

Кстати, по словам эксперта, в начале ноября, когда в РФ праздновали день Народного единства, 4-5-звездочные отели в Ялте были заполнены почти на 100%: "Приехало очень много интеллигенции, причем с деньгами, которые бронировали дорогие отели и заказывали вип-экскурсии по Крыму" 

А в Карпатах Уже выбрали главную елку страны

Отельеры подтверждают, что от звонков россиян сейчас нет отбоя. Правда, до серьезных продаж дело не дошло. "У нас из 20 номеров забронировали только четыре люкса, полюксы и стандарты пока свободны. Но еще больше месяца до Нового года, надеемся и это уйдет. Цены мы скинули примерно на 20-25% по сравнению с прошлым годом. Правда, тогда люксы простаивали, а стандарты еще в октябре забронировали", - говорит администратор одной из алуштинских мини-гостиниц Андрей.