В Керчи не могут сбыть в разгар путины выловленную хамсу.

Несмотря на то, что рыболовецкие колхозы имеют все необходимое, начиная от процесса вылова и до момента отгрузки готового продукта, они впервые за много лет не получают прибыль, - пишет kerch.com.ru.

По информации ведущего специалиста управления Росрыболовства Константина Эстерлейна, четыре предприятия с начала путины выловили уже 482 тонны хамсы.

Зампредседателя рыболовецкого колхоза им. 1 Мая Владимир Иванов говорит, что россияне ничего не знают о хамсе, и кроме самих крымчан, рыбу никто больше не покупает. Украинские рынки для рыбхозяйств  сейчас практически потеряны.

Кстати В Киев везут дешевые продукты со всей Украины

Керченские рыбаки считают, что они находятся не в равных условиях с российскими рыбодобывающими компаниями. «Предприятия Крыма уже не попадают под субсидии 2014 года, так как оказались на российском рынке уже в середине года», – отметил заместитель директора рыбколхоза им. 1 Мая.

В результате керченские рыбаки оказались в крайне тяжелых условиях. Сейчас онис бывают свою продукцию, в основном, в Крыму и Керчи, но объемы сбыта недостаточные.

Керченские рыбколхозы стали реже отправлять свои суда в море. Пока флот стоит у причала, предприятия пытаются сбыть хамсу, однако темпы продаж вялые – в отличие от того же периода за прошлый годы сегодняшняя реализация упала почти в 100 раз. Если в прошлом году продавали150-300 тонн за сутки, то сейчас– 3-5 тонн. Рыбаки уже не столько задумываются о прибыли, сколько о том, как удержаться на плаву.