В Севастополе назревает скандал вокруг территории, на которой проводится ежегодное «Байк-шоу». Причиной всему – земля: территория, на которой проходит слет, принадлежит народному депутату Украины Вадиму Новинскому. Ранее он разрешил байкерам проводить там слет, а теперь передумал. "Ночные волки", приближенные к российскому президенту, уходить не хотят.

"ЧЕМБЕРЛЕНСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ"

Сегодня прошло еще одно заседание Хозсуда Севастополя, на котором пытались решить, покинут ли «Ночные волки» Гасфорту или все же останутся там. По словам представителей байкерского братства, Вадим Новинский некогда сам предложил НВ устраивать на территории бывшего карьера ежегодные слеты.

"Довольно давно мы заключили с ним «Чемберленское» соглашение – он дает нам право проводить на этой территории байк-шоу, мы ее, в свою очередь, ограждаем от посягательств «металлистов», которые оттуда постоянно тягали металл, - рассказал «Вестям» Константин Семенюта, представитель «Ночных волков» Севастополя. – Конечно, мы были рады такому предложению. Однако наступил момент, когда мы решили себя все же узаконить. Начали беготню с документами, пытались с Новинским заключить субаренду на ту территорию".

Причиной судебного иска стало происшествие 16 марта этого года. В день референдума на территорию Гасфорты приехали граждане, которые вручили байкерам документ, согласно которому они должны увезти с территории бетонные кольца.

"Мы их выгнали, - говорит Константин. – И поверьте, на то была причина. Эти кольца – часть дренажной системы, которая поставляет воду в озера возле Гасфорты. Уберите их - и озеро пересохнет. Кстати, и до этого были моменты, когда граждане с АО «Балаклавское рудоуправление им. Горького» приезжали с документами, мы их пропускали, а они спиливали часть конструкций на металл и удалялись".

Читайте так же МАУ обещает летать даже с арестованными счетами

Константин уверен, теперь для Новинского эта земля имеет принципиальное значение, причем политические соображения здесь на втором плане.

"Некогда Новинский решил построить там рекреационный комплекс. – рассказал Семенюта. – «Балаклава green». Искал инвесторов, но так и не нашел. Наш фестиваль был частью его задумки. В итоге, проект рухнул, но так или иначе, пока мы там проводили мероприятие, цена земли росла, именно благодаря «Байк-шоу». Также я уверен, что Новинский очень жаждет все конструкции разобрать на металлолом".

Сейчас «Ночные волки» втянуты в судебные тяжбы. Сегодня суд был перенесен благодаря адвокатам Новинского: они поменяли требования. Если раньше их желанием было, чтобы байкеры перестали препятствовать доступу работников предприятия на территорию, то теперь их просят съехать.

Тем временем В Крыму из-за смерти младенца осудят двух врачей

Конечно же, в стороне от конфликта не остался и сам Александр Залдостанов, он же – Хирург, правда, он просто разослал сообщение с мыслями на тему происходящего.

"Единственный судебный процесс с таким контекстом на полуострове Крым,
процесс показательный и не просто между Российским мотоклубом «Ночные
Волки» и АО «Балаклавское рудоуправление им.Горького» (Балаклавское РУ,
Севастополь), контролируемое ЗАО «Смарт-холдинг» (Киев), - написал Хирург".

ДОГОВОР ИСТЕК

«Вести» обратились в компанию Новинского, чтобы узнать их позицию по территории.

"ДСП «Комплекс «Гасфорт» является структурным подразделением Балаклавского рудоуправления с 1977 год, на данной территории предприятия находится имущество предприятия, в том числе дробильные комплексы общей стоимостью более 100 млн рублей, - сообщил нам Вячеслав Ржеутский, PR-менеджер компании «Смарт-Холдинг». - Площадь промышленной площадки АО "БалаклавскоеРУ" ДСП «Комплекс «Гасфорт» составляет около 280 га. С 2010 года по устному обращению президента организации «Ночные Волки» и по ходатайству местных органов самоуправления на территории ДСП «Комплекс «Гасфорт» проводились байк – шоу, о чем был заключен договор, срок действия которого истек в октябре 2014 года. Начиная с апреля 2014 года члены мотоклуба «Ночные Волки» фактически захватили территорию предприятия АО «Балаклавское РУ», а именно территорию ДСП «Комплекс «Гасфорт». После обращений в прокуратуру, МВД и ФСБ был подан иск в Хозяйственный суд Севастополя об устранении препятствий в пользовании земельным участком и имуществом на территории АО «Балаклавское РУ», а именно ДСП «Комплекс «Гасфорт». В настоящее время данный иск рассматривается Хозяйственным судом Севастополя. На очередном заседании Хозяйственного суда г. Севастополя 25.11.2014, в связи с невозможностью урегулирования вопроса с общественной организацией «Ночные Волки» в досудебном порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации уточнены исковые требования со стороны АО «Балаклавское РУ».

АО «Балаклавское РУ» просит обязать общественную организацию «Ночные Волки» освободить территорию предприятия, а именно территорию ДСП «Комплекс «Гасфорт».

Уже 2 декабря состоится очередное заседание Хозсуда Севастополя.