В Крым перебросили еще 14 боевых самолетов (10 Су-27СМ и 4 СУ-30М2), что означает завершение формирования самодостаточной авиационной группировки на полуострове.

Об этом заявил журналистам командующий войсками 4-го командования ВВС и ПВО Минобороны РФ, генерал-лейтенант Андрей Юдин, передает ТАСС.

По его словам, всего в авиаполку в Бельбеке теперь будет 24 боевых и шесть учебно-боевых самолетов. Первые учебно-тренировочные полеты начнутся 1 декабря.

«Группировка позволит обеспечить интересы безопасности Российской Федерации на южном направлении в полном объеме. В ней представлены все рода авиации: истребители четвертого поколения, ударная, штурмовая, армейская, и транспортная авиация», - сказал Юдин.

Ранее Британские ВВС заявили о перехвате российского бомбардировщика

Сейчас на аэродроме Бельбек базируется 62-й истребительный авиационный полк, который входит в состав 27-й смешанной авиадивизии. Он был создан в 1941 году в Ейске, в мае 1942 года принимал участие в обороне Севастополя. С 1947 постоянно базируется на Бельбеке, входил в состав войск ПВО Советского Союза.