На Крымском полуострове введены отключения электроэнергии из-за снижения поставок из Украины.

Как передает "Интерфакс-Украина", об этом сообщили в компании "ДТЭК Крымэнерго".

Предприятие занимается распределением электроэнергии на территории Республики. Со среды, 26 ноября, ДТЭК начала кратковременные отключения потребителей из-за дефицита электроэнергии, вызванного снижением поставок из Украины, сообщает пресс-служба компании.

По данным компании, сейчас из четырех высоковольтных линий, по которым электроэнергия поступает в Крым, работает лишь одна (с пропускной способностью 330 киловольт).

Три линии общей пропускной способностью 880 киловольт отключены по решению украинской государственной компании НЭК "Укрэнерго".

В тему

Одна из ЛЭП была отключена 17 ноября по причине ремонта. Еще две высоковольтные линии НЭК "Укрэнерго" отключила в среду. "ЛЭП Каховка - Джанкой остается в работе, именно по ней в настоящий момент осуществляется электропитание Крыма", - сказано в сообщении "ДТЭК Крымэнерго".

Предыстория

Крым на 80 процентов зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины.

Пиковая потребность полуострова в электроэнергии составляет 1,2 ГВт.

Со 2 сентября Украина снизила лимиты отпускаемой электроэнергии полуострову в связи с недостаточным обеспечением топлива на тепловых электростанциях Украины и дефицитом гидроресурсов, что уже привело к угрозе нарушения баланса между генерацией и потреблением электроэнергии.