В Симферополе собрались таксисты Крыма, чтобы обсудить, как дальше жить, ведь в законодательстве РФ есть моменты, которые мягко говоря, могут «перекрыть кислород» крымским «извозчикам». Например, то, что цветовая гамма таксопарка должна быть только определенных цветов, а также тот факт, что пока на полуострове просто нет организации, которая выдавала бы лицензии на работу в такси. А тем временем сотрудники ГИБДД уже требуют от таксистов документы на право деятельности образца РФ.

Проблем оказалось много, но вопросы лицензий и цвета авто (сейчас рассматривается законопроект о том, что автомобили служб такси в Крыму могут быть либо желтого либо белого цвета) для водителей самые животрепещущие. Следующей по степени важности - проблемы гастарбайтеров – приезжие с востока Украины, а также доморощенные нелегальные извозчики откровенно сбили цены в Крыму.

Не всех цветов радуги

Что делать, перекрашивать авто или покупать новое? Не смотря на то, что законопроект еще не утвержден, таксисты уже задаются этим вопросом.

«Что мне теперь делать? – размышляет Денис Суховенко, таксист из Севастополя. – У меня машина серебристая и теперь или перекрашивай или пересаживайся в другое авто. Это сумасшедшие затраты, у меня нет денег на это».

Однако Наталья Лозинская, исполнительный директор Национального совета такси успокаивает: Еще не факт, что эти цвета станут обязательными. «Каждый субъект РФ сам принимает решение о том, нужно ли такое нововведение, - заверила Лозинская. – Так что не стоит поднимать панику».

Тем не менее, выйдя на улицу мы спросили у владельца белого Range Rover Sport, как он относится, что цвет его авто может стать чуть ли не официальным цветом такси. «Приехали, - смеется Сергей. – Прикольно, то есть теперь мне буду предлагать «за 150 до вокзала»?

Штраф для откровенных нелегалов

Начались проблемы и с ГИБДД, один из таксистов, пожелавший остаться неизвестным, рассказал, что стражи порядка не смотря на переходный период все равно штрафуют за отсутствие лицензий.

- Меня остановили, потребовали лицензию, а где я ее возьму? – говорит он. – Органа выдающего их в Крыму нет. А все равно штрафуют.

Полковник ГИБДД Александр Брусик парирует и говорит, что штрафуют только откровенных нелегалов, у которых не осталось даже украинских лицензий.

- Штрафуются только те перевозчики, которые не были зарегистрированы даже по украинскому законодательству, - заверил Александр Брусик. – Согласно правил переходного периода, они все еще могут и должны работать по лицензиям выданным при Украине.

Резиновый полуостров

Тем временем еще одно тревожит крымских таксистов – конкурентный рынок, а вернее набег гастарбайтеров с Востока Украины и из РФ.

Еще до того как заезжие сбили цены стоимость такси, например в Ялте, была около 75 (25 гривен) рублей подача и 12 (4 гривны) рублей километр. Сегодня тарифы – 60 рублей (20 гривен) подача и 10 (3,3 гривны) километр.

«Летом беженцы на машинах нам сбили весь доход, - говорит таксист из Ялты Андрей Козырь. – Из-за того, что они готовы были чуть ли не за любую сумму возить по городу, цены на такси просто обрушились. Учитывая, что такси в Крыму заработок по большому счету сезонный, то вышло так, что за этот сезон мы заработали очень плохо.

Кроме того пришли в Крым и сетевые такси из РФ, которые так же ударили по тарифам.

- Их несколько, кто уже здесь пытается работать, - говорит Андрей. – Они берут гастарбайтеров, водителей без лицензии и на любых машинах и предлагают водителям массу привилегий, вплоть до новых мобилок с приложениями их такси. Кроме того, они не берут с водителей плату за заказ. Все это делается для того, чтобы снизить стоимость проезда в их такси и в итоге вытеснить с рынка нас – крымчан. Таким образом, они надеются стать монополистами на полуострове. Мы боремся с этим, требуя, чтобы лицензии выдавались на работу только в определенном регионе.