Проект Кодекса Республики Крым об административных правонарушениях предусматривает значительное увеличение размера штрафов за несанкционированную торговлю на полуострове. Об этом на совещании в Общественной палате Крыма по решению проблемы незаконной торговли сообщил заместитель министра экономического развития республики Ян Латышев,- передает "Крымедиа".

По его словам, размеры штрафов за торговлю вне специально отведенных для этого мест, устанавливаемых кодексом, составляют: 5-10 тыс. рублей (1,7-3,3 тыс. гривен) – для граждан, 20-30 тыс. рублей (7-10 тыс. гривен) – для должностных лиц, 100-150 тыс. рублей (33-50 тыс. гривен) – для юридических лиц. В случае повторного нарушения размер штрафов удваивается.

Тем временем Украинцы соглашаются на «черную» зарплату из-за безработицы

Аналогичные суммы предусмотрены за нарушение требований к размещению нестационарных торговых объектов.

При этом составлять административные протоколы по данному виду правонарушений смогут как сотрудники полиции, так и представители органов местного самоуправления.

«В общем-то мы подошли жестче, чем в других регионах России, исходя из того что Крым – это Крым. Нам нужно держать марку, держать лицо», – отметил Я.Латышев.