Грузовые перевозки были приостановлены в пятницу вечером из-за необходимости перераспределить транспортные потоки после введения в работу ранее закрытого на ремонт причала.

В портах пассажирской линии Керченской переправы вновь началась погрузка на паромы грузового автотранспорта. Грузовые перевозки были приостановлены в пятницу вечером из-за необходимости перераспределить транспортные потоки после введения в работу ранее закрытого на ремонт причала, сообщили ТАСС в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

Реконструкция причальной стенки номер 4 в порту "Кавказ" началась в середине ноября. На время ремонта грузопассажирские паромы выгружали и загружали транспорт на причале номер 6, который также используется для швартовки железнодорожных паромов.

"Учитывая тот факт, что три ж/д парома - "Славянин", "Авангард" и "Варна" - долго ожидали своей очереди на погрузку, было принято решение о временной приостановке ремонтных работ на причале номер 4 и задействовании его под погрузку-разгрузку грузопассажирских паромов", - пояснили в ЕТД.

За время вынужденного простоя на линии в порту "Кавказ" скопилось до 220 грузовиков, в очереди также стоят до 70 легковых автомобилей, в порту "Крым" - 50 грузовиков и до 10 легковых машин. В ЕТД обещают, что использование для перевозки грузовиков всех четырех паромов большой вместимости позволит ликвидировать скопление автотранспорта всего за 2-3 дня.